Thomas und Peter reden heute über das Traditionsgericht Österreichs.
Die ultimative Knödelliste:
- Semmelknödel
- Zwieback Knödel
- Brezn Knödel
- Griesknödel
- Erdäpfelknödel, Gabelbissen Podcast, Rezept
- Süße Knödel:
- Zwetschken
- Marillen, Gabelbissen Podcast Rezept
- Erdbeeren
- Pikante Knödel:
- Süße Knödel:
- Mehlknödel
- Topfenknödel, Gabelbissen Podcast Rezept
- süße Knödel:
- Nugat/Schoko
- Zwetschken
- Marillen
- Erdbeeren, Gabelbissen Podcast, Rezept
- süße Knödel:
- Brandteig Knödel
- Germknödel / Hefekloß
- Powidl
- Heidelbeere
- Böhmische, Gabelbissen Podcast Rezept
- Leberknödel
Shownotes:
Lifehack: Pizza in Pfanne aufwärmen
Ritschert, Gabelbissen Hallstatt Gabelbissen, Podcast
Innviertel, Hausruckviertel, Mühlviertel,etc.
Spinatknödel mit Fetafüllung
Suppe Geselchtes mit Griesknödel und Sauerkraut
Griesknödel mit Tomatensoße und Käse
Brandteig
Innviertler Wurstknödel
Bärlauch
Paniermehl
Semmelknödel, Rezept Peter
1/2 Kilo Semmelwürfel, 1 Ei, 1 EL Mehl, 1/2l Milch, Pfeffer, 1 TL Salz, 1 kl Zwiebel, 1 EL getrocknete Petersilie, 2 EL Butter
Zwiebel fein hacken, mit Butter glasig dünsten, Milch aufgießen, Salz/Pfeffer in die Milch, aufkochen, heiß über Semmelwürfel gießen, gut durchmengen, etwas abkühlen, Ei und Petersilie rein, durchmischen, bei Bedarf Mehl drüber streuen (Konsistenz), durchmengen, 30 min stehen lassen. Knödel mit feuchten Händen formen und 10 min ruhen lassen, danach Salzwasser aufkochen, zurückschalten und 15 min ziehen lassen. Aus dem Wasser nehmen abtropfen und servieren.
Waldviertler Halb Halb Knödel
Rohe Erdäpfelknödel
Erdäpfelstärke
Geröstete Knödel
Leberknödel
Klöße, Kloppse
Gedämpfte Brötchen Asien, Baozi, etc
Rezept Peter
Knödelbrot
Linsen mit Speck, Gach und Guad Podcast
Erdäpfel Knödel Gabelbissen Podcast, Rezept
Vorwiegend festkochend
Festkochend