Peter und ich haben sich wieder mal zusammen gesetzt und präsentiere euch ein Gericht. Die von uns ausgewählte Beilage hat eigentlich nichts mit der aktullen Sars-Cov-2 Krise zu tun, da wir dies schon davor als Sendungsthema vereinbart haben.
In der heutigen Folge erzählen wir euch etwas über Pasta und präsentieren euch ein wirklich einfaches und schnelles Rezept. Zusätzlich gibts TakeOuts ganz ohne Patreon und generell ist die Folge ein wenig anders als sonst. Wenn es sonst schon nicht viel zu lachen gibt, wir versuchen gute Stimmung zu machen.
Privatfoto: Thomas
Kümmelbraten, Pizza belegen, Siggis Pizzeria, Unterach Attersee, Käserand Pizza, Brombeerfalter, Desertpizza, Melonensalat mit Feta
Privatfoto: Thomas
Privatfoto: Peter
Knödel Episode, Gach und Guad
Asiatische Nudel, Hartweizen, Gries, Nudel mit Ei, Recheis Marke, Nudel ohne Ei, Fleckerl Nudeln, Schinkenfleckerl, Krautfleckerl, Nudel Varianten, Namen, Tintenfisch Tinte, Spinatnudeln, Glutenfreie Nudeln, Dinkelnudeln, Nudelrekorde, Guiness Rekorde, Hirsenudeln, Marco Polo, Ramen, Mungo, Reisnudeln, Soba, Gefüllte Nudeln, Maultaschen, Pelmeni, Tortellini, Manti, Nudelmaschine, Eiernudeln, Eiernockerl Podcast Episode, Pixar – Ratatoulie, Sonnentor Gewürze
Rezept Thomas – Fenchel Oliven Pasta
- 1 Zwiebel
- 3 Knollen Fenchel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Glas Oliven schwarz (ohne Stein), Kalamata
- ¼ Gemüsebrühe
- Kräutersalz
- Pfeffer
- Öl
Zwiebel schälen und fein würfel
Knoblauch klein würfeln
bei Fenchel den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden
Pfanne erhitzen und Öl hineingeben
Zwiebel dazu geben und glasig dünsten
Knoblauch beimengen und leicht anschwitzen
Fenchel dazu geben und kurz mitdünsten
mit der Brühe ablöschen und ca 10 Minuten köcheln
Oliven hinzufügen und etwas mitkochen
mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.