Gach und Guad – Gnocchi mit zweierlei Saucen

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Thomas Witzer
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Peter Z

Dieses Mal gibt es wieder etwas Schnelles und Einfaches für euch. Peter bringt ein super einfaches Rezept für Gnocchi mit. Dazu erzählen wir euch noch von zweierlei Saucen. Einmal mit Tomaten/Paradeisern von mir (Thomas) und der Peter hat gedünsteten Spinat mit Käsebechamel. Klingt dies nicht verführerisch? Dann viel Spaß bei dieser Folge!

Gnocchi mit zweierlei Soße

Gnocchi mit geschmolzenen Paradeisern
Gnocchi mit geschmolzenen Paradeisern – Foto von Thomas Witzer

Gnocchi mit Blatspinat und Käsesoße, Foto Alina

Rezept Gnocchi Grundmasse:

  • 500 g kalte gekochte mehlige Erdäpfel
  • 190-250g  Maizena
  • 2 Dotter
  • abschmecken mit Salz und Pfeffer, Muskatnuss
  • sollte es zu weich werden, etwas Weizengries, 2-3 EL, hinzufügen durchmischen und 30 min stehen lassen.
Zubereitung:

Masse auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer Wurst rollen, Daumendick, 2-3 cm Stücke abstechen und auf bemehlter Fläche beiseite legen, zu kleinen Knödel formen und mit einer Gabel leichte Rillen machen. In leicht wallendem Wasser 2-3 kochen, und dann abseihen.

Geschmolzene Paradeiser (Thomas)

Zutaten:
  • 700 Gramm Kirschtomaten/Cocktailtomaten
  • Salz
  • Olivenöl
  • Basilikum (frisch oder TK)
Zubereitung:
  • Tomaten waschen und halbieren
  • Pfanne erhitzen und etwas Olivenöl hineingeben
  • halbierte Paradeiser hinzufügen und bei wenig Hitze dünsten
  • gelegentlich umrühren
  • die Paradeiser verlieren die Flüssigkeit und werden dadurch schön gegart
  • sollte der Großteil der Flüssigkeit ausgetreten sein, mit Salz und Basilikum abschmecken.

Gnocchi mit gedünstetem Blattspinat und Käse Bechamel Soße (Peter)

Zutaten:
  • 1 kl. Zwiebel, fein gewürfelt
  • 2-3 EL Olivenöl
  • Blattspinat TK Portionswürfel, 2 Handvoll
  • 1 Zehe Knoblauch, gerieben, oder 1 Messerspitze Knoblauchgranulat
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss zum abschmecken
Zubereitung:

Zwiebel in Olivenöl andünsten, Blattspinat TK hinzufügen, in der Pfanne bei mittlerer Hitze auftauen lassen, sobald das meiste Wasser verdunstet ist, Knoblauch hinzufügen, kurz mit dünsten lassen, danach mit Pfeffer, Salz Muskat abschmecken.

Bechamel Käse Soße:
Zutaten:
  • Einbrenne, Mehlschwitze (Roux blanc), aus Butter 1 EL und Mehl 1 EL
  • 200ml Milch
  • Pfeffer Salz, zum abschmecken
  • 200g Käsereste gerieben, würzig
  • Optional, Wasser, Obers oder Milch zum verdünnen
  • als Garnitur: geriebener Parmesan, Tomatenwürfel oder Feta Käse.
Zubereitung:

Eine Einbrenne, bzw. Mehlschwitze, aus Mehl, Butter und der Milch herstellen. einmal aufkochen lassen. Käsereste einrühren, bei kleiner Hitze schmelzen lassen, mit Pfeffer Salz abschmecken, bei Bedarf mit etwas Flüssigkeit verdünnen.

Gnocchi mit dem Spinat vermengen, auf Teller geben, mit etwas Käsesoße übergießen und mit frisch geriebenem Parmesan garnieren.

Mahlzeit!

https://de.howtopronounce.com/italian/gnocchi-di-patate

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