Gach und Guad – Herbst und Kürbis – Oktober

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Thomas Witzer
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Peter Z
Von This file was contributed to Wikimedia Commons by National Archives at College Park

Diese Folge hat dem Jack o Lantern den Kopf gekostet. Har Har

Rezept Thomas: Ofengemüse mit Kürbis für ca. 5 Personen

Von Amanda Slater from Coventry, West Midlands, UK – SquashFest 2019, CC BY-SA 2.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=89376278

Zutaten:

  • 1 Hokkaido Kürbis mit ca. 700 Gramm
  • 500 Gramm Erdäpfel vorwiegend festkochend
  • 300 Gramm Karotten
  • 3 St. Peterswurzel
  • 1 Paprika
  • Olivenöl
  • Salz, Kräuter
Privatfoto Thomas

Zubereitung:

  • Kürbis, waschen und entkernen, danach würfeln
  • Kartoffel schälen und würfeln
  • Zwiebel schälen und in Ringe schneiden
  • Peterswurzel und Karotten schälen und in Stücke schneiden
  • Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden
  • Backblech mit Öl einstreichen und Gemüse darauf verteilen
  • etwas Öl noch über das Gemüse geben, Salz und Kräuter hinzufügen
  • bei 170 °C Heißtluft ca. 30 Minuten im Backrohr garen
Privatfoto Thomas

Rezept Peter: Tikvenica – Kürbis Kartoffel Strudel

Privatfoto Peter

Zutaten: für 4 Portionen

  • 500 g Erdäpfel, vorwiegend festkochende
  • 200 g Kürbis
  • 1-2 BIO-Eier,je nach Größe
  • 200 g Feta
  • 100 g Mozzarella, gerieben
  • 1/2 Packung Frischkäse Kräuter Doppelrahm
  • 1 Knoblauchzehe
  • reichlich Salz und Pfeffer
  • frische Gartenkräuter, nach Gusto
  • Muskatnus, gerieben
  • 1 Packung Yufka Teig, fertig, oder Strudelteig,fertig
  • 100g Butter zerlassen, flüssig
  • 1 Verquirltes Ei zum bestreichen
Privatfoto Peter

Zubereitung:

  • Die Kartoffeln schälen und zusammen mit dem Kürbis raspeln.
  • Mit reichlich Salz und einem Schuss Essig in einer Schüssel vermengen. 30 Minuten stehen lassen.
  • Masse in ein Küchentuch einschlagen, zu einer Kugel drehen und so gut als möglich auspressen.
  • Backrohr lt. Angabe der Teigpackung vorheizen. (bei mir waren es 160 Grad)
  • Eier, zerbröselten Feta, Frischkäse, gehackten Knoblauch und ggf. frische Kräuter dazugeben und kräftig Salzen und Muskat reiben, gut durchmischen.
  • Teig auflegen mit Butter bepinseln, 3 Lagen.
  • Masse in den Teig legen und einrollen, auf einem Backblech mit Backpapier auflegen.
  • mit Butter bestreichen.
  • Wiederholen bis die Masse aufgebraucht ist.
  • 30 min backen, nach der halben Zeit mit Ei bestreichen.
  • Dazu am besten Blattsalate oder eine Sauerrahm Joghurt Soße, mit Kräuter
  • Servieren und genießen
Privatfoto Peter

Alternativ kann man auch statt dem Feta die gleiche Menge an gebratenem Faschierten darunter mischen. war auch sehr lecker.


Links und Stichworte:


Die in den Shownotes geposteten Transkripte wurden voll automatisiert erstellt und von uns nicht korrigiert!

Bei diesem Podcast wurden folgende Lieder verwendet:

Intro: Rock Guitar Intro 02 von Taiga Sound Prod. – lizensiert über Filmmusic.io

Outro: Just a fun pop rock tune (Short version) von E.M.M. – lizensiert über Jamedno

Sprecher im Intro: Philipp Stögner