GACH UND GUAD

Peter und ich, Thomas, sind zwei Familienväter die voll im Berufsleben stehen. Oft machen es sich die Menschen einfach und setzen verstärkt auf Fertigprodukte aus dem Tiefkühler oder verwenden primär fertige Saucen aus dem Sackerl bzw. der Tüte. Wir haben jedoch den Anspruch, dass wir für unsere Familien und uns selbst jedoch frisch zubereitete Speisen auf den Tisch bringen. Dabei legen wir besonderen Wert darauf saisonale als auch regionale Zutaten zu verwenden.

Im Gegensatz zu vielen anderen Kochpodcasts (die nebenbei angemerkt wirklich tolle Rezepte publizieren) setzen wir unseren Fokus auf eine möglichst einfache und kurze Zubereitung. Das man mit wenig Zeit wirklich tolle Gerichte zubereiten kann, werden wir auch von Folge zu Folge aufs Neue beweisen. Und wie schon angemerkt, wir legen große Wert auf Gemüse der aktuellen Saison. Sprich wir verkochen nicht im Winter Erdbeeren oder im Sommer ein klassisches Wintergemüse. Schnell (gach), gut (guad), saisonal und regional ist unser Motto.