ein Rezept für gute Laune aus Deutschland, viel besungen und geliebt, der ultimative Gleichmacher in allen Gesellschaftsschichten
Thomas und die Wurst
- Links und Infos:
- Currywurst
- Herta Heuwer
- Curry Wurst Museum
- VW Currywurst
- Tag der Currywurst 04.09
- Grönemeyer Lied Currywurst
- Berliner Currywurst geschützt
Peter Rezept Currysoße
Zutaten: 6 Portionen
- Zwiebel 1 Stk. mittelgroß
- 10 ml Pflanzen Öl
- Knoblauch 3 Zehen
- Thai Curry Paste rot 2 EL
- Curry Pulver 2-3 EL
- Tomatenmark 2 EL
- Datteln entsteint 5 Stk, klein geschnitten
- Tomaten passiert 500g
- 100ml Wasser
- Zucker 2 EL
- Worchester Sauce 5 ml
- Aceto Balsamico 1 EL
- 5 Gewürze Pulver 1 TL
- Salz zum abschmecken, je nachdem wie intensiv die Worchester Sauce und die Curry Paste bereits gesalzen sind
Zubereitung:
- Zwiebel und Knoblauch bei kleiner Hitze mit Öl glasig dünsten
- Danach Tomatenmark, Curry Paste, Curry Pulver, 5 Gewürzpulver, kurz mitbraten lassen.
- Mit Wasser und Tomatenpulp ablöschen gut durchrühren
- die restlichen Zutaten hinzugeben, 20 min schwach köcheln lassen, zum reduzieren.
- mit dem Mixstab alles pürieren bis eine sämige Soße entstanden ist.
- Kann warm und kalt genossen werden.
- Ich habe es in kleine Einmachgläser gefüllt und eingekocht um es länger haltbar zu machen.
Die in den Shownotes geposteten Transkripte wurden voll automatisiert erstellt und von uns nicht korrigiert!
Bei diesem Podcast wurden folgende Lieder verwendet:
Intro: Rock Guitar Intro 02 von Taiga Sound Prod. – lizensiert über Filmmusic.io
Outro: Just a fun pop rock tune (Short version) von E.M.M. – lizensiert über Jamedno
Sprecher im Intro: Philipp Stögner