Von © Jörgens.mi, CC BY-SA 3.0
Rezept Thomas: Liptauer, Körözött
Zutaten:
- 100 Gr. Butter (zimmerwarm)
- 250 Gr Topfen
- 1 EL Senf
- 1 EL Paprikapulver Edelsüß
- 1 TL Kümmel gemahlen
- 4 Stk Essiggurkerl
- Knoblauchgranulat
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Butter schaumig rühren
- Gurkerl kleinwürfelig schneiden
- Topfen mit Butter vermengen (wenn zu Trocken kann man
- etwas Sauerrahm hinzufügen)
- Gurkerl, Paprikapulver, Kümmel und Senf unterrühren
Rezept Peter: Hortobagy
Palatschinken
By I, Themightyquill, CC BY 2.5
Zutaten: für 2 Personen
- 2 Hühnerbrüste
- 1 Roter Paprika, gewürfelt
- 1 Zwiebel, fein geschnitten
- 1 Knoblauch Zehe, zerkleinert
- 250 ml Suppe, Huhn oder Gemüse vom Würfel, wenn keine selbstgemacht Suppe vorhanden ist
- 1 Becher Obers, alternativ fettreduzierte lactosefreie Kochcreme
- 1 TL Maisstärke
- 4 Palatschinken, siehe Rezept
- 1 EL Paprikapulver, süß oder Scharf, je nach Gusto
- 1 TL Paprika Pulver geräuchert
- 1 EL Tomatenmark
- Pfeffer, Salz zum abschmecken
- 1 TL Kräuter der Provence
- 100g Käse gerieben
- etwas Öl zum anbraten
Zubereitung:
- Huhn in kleine Würfel schneiden und scharf anbraten. muss nur Farbe bekommen, es gart später fertig
- Zwiebel, Tomatenmark und Paprika kurz braten
- Knoblauch, Paprikapulver und Kräuter hinzufügen, weiterbraten
- Huhn wieder hinzugeben und mit 250 ml Suppe ablöschen und leicht weiterköcheln lassen.
- Maizena mit dem Obers gut vermischen und im Topf hinzufügen
- vorsichtig ein paar Minuten köcheln und gut umrühren damit es nicht anbrennt. Bis die gewünschte cremige Konsistenz erreicht ist
- In der Zwischenzeit Backrohr 200 Grad Heißluft vorheizen
- in eine Auflauf Form die Palatschinken geben und mit je einem Teil des Paprika Huhns füllen. Etwas Soße übrig lassen
- Die Palatschinken danach einrollen und die Seiten unterschlagen.
- Etwas Soße darüber Verteilen, mit Käse überstreuen und ins Backrohr bis der Käse leichte geschmolzen ist, oder Farbe nimmt, ganz nach belieben.
- Als Beilage gab bei uns einen knackigen Eisberg Salat mit Frühlingsgemüse und Joghurt Dressing
- Mahlzeit
links und Stichworte:
- Ungarn
- Ungarische Küche
- Paprika Pulver
- Albert Szent-Györgyi
- Hortobagy
- Hortobagy Palatschinken, Entstehung Rezept
- Erös Pista
- Liptauer
- Brimsen
- Bröseltopfen
- Karl Gundel Koch
- Sissi Film, 1955
- Edelstahlseife
Die in den Shownotes geposteten Transkripte wurden voll automatisiert erstellt und von uns nicht korrigiert!
Bei diesem Podcast wurden folgende Lieder verwendet:
Intro: Rock Guitar Intro 02 von Taiga Sound Prod. – lizensiert über Filmmusic.io
Outro: Just a fun pop rock tune (Short version) von E.M.M. – lizensiert über Jamedno
Sprecher im Intro: Philipp Stögner